Aqui una receta
Ingredientes:
1⅟2 kg de carne de pecho de res, picadaen 6 trozos
Una cola de res, seca (o carne vaquero).
Lonja seca (piel de cerdo)
Seis papas carumeñas
Seis racachas
1 zanahoria
1 repollo (col)
Un puñado de garbanzo
½ taza de arroz
Una ramita de orégano
Perejil
Cebolla
Tomate
Chuño negro
1 tarro de leche evaporada
½ molde de queso moqueguano
6 huevos
Anis opcional
3 dientes de ajo
Manteca
Aceite
Sal
Preparación
En una olla con bastante agua se cocinan las carnes, los tubérculos, la zanahoria, los garbanzos y el arroz; al final se le agrega la rama de orégano y se sazona con sal. Aparte se prepara el repollo.
Al chuño, remojado, una vez pelado y chancado, se le da dos hervores botando cada vez el agua. Aparte, en una olla se calienta la manteca, se le agrega un poquito de aceite y se dora bien el ajo. Se le agrega el chuño con agua luego la leche. Cuando empieza a pegarse se le agregan los huevos , al final el queso bien picado y una pizca de anís. Se sazona con sal al final.
Se sirve primero el caldo con algunos granos de garbanzo y encima se hecha el perejil picado, si se desea en el caldo caliente se puede batir un huevo.
Como plato de fondo se sirven las carnes y tubérculos junto a una hoja de repollo y el chuño. El aji se prepara molido, con aceite de oliva y al final cebolla picada en cuadradito. Es opcional la sarza de cebolla con tomate.
esto describe perfectamente nuestra cultura moqueguana
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