lunes, 15 de junio de 2015

MOQUEGUANO DE CAMARONES



Plato especialidad de Moquegua preparado en base a Camarones que se extraen de la riberas del río Moquegua o en su defecto de los exquisitos y gigantes Camarones del Valle de Omate.
Moqueguano de camarón:

Ingredientes

• 2 kg. de camarones, limpios
• 1/2 pan de cochayuyo
• 4 dientes de ajo picados
• 2 cucharadas de ají amarillo molido
• 2 cebollas en cuadraditos
• 1 taza de caldo de camarón
• 200 gr. de habas, peladas y por la mitad
• 1 kg. de papas, peladas
• 200 gr. de maní tostado y molido
• 100 gr. de ají panca molido
• Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación
1. Remojar el cochayuyo en un tazón con agua.
2. En una olla poner el ajo, ají amarillo molido, ají panca molido cebollas, pimienta y comino al gusto. Dejar al fuego hasta que el aderezo esté cocido.
3. Agregar el caldo y las habas. Cuando rompa a hervor, añadir las papas cortadas en cuadrados de 2 centímetros. Una vez que los vegetales estén cocidos, espolvorear con el maní tostado.
4. Mezclar y agregar el cochayuyo partido en trozos que se noten. Después incorporar los camarones enteros, tapar la olla y cocinar de 5 a 10 minutos. Probar para rectificar la sal y servir.

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